おでんシチュー
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 463kcal
- 塩分
- 3.6g
材料
(2人分)
- 塩 適量
A
- おでんの具〈市販品、大根・玉子・厚揚げ・すじ肉など〉(食べやすい大きさに切る) 2人分
B
- Aのおでんのだし汁(200cc)+豆乳 500cc
- ※だし汁が足りなければ豆乳で補う
- シチューミクス〈クリーム、顆粒〉 大さじ4
C
- ブロッコリー(硬めに塩茹でする) (小房)4個
- ラディッシュ〈ミニトマト可〉 2個
作り方
-
鍋にBを入れ、中火で煮立たせないようにとろみがつくまで混ぜながら煮る。
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(1)にA、Cを加え具材が温まったら、お皿に盛る。