冬のフルーツグラタン
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 119kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- プリン〈市販品、3個セット〉(カラメルソースを取り分ける) 1個
A
- カットフルーツ〈いちご、りんご、ブルーベリーなど〉 (小)1パック※季節によって内容が変わります。
B
- マシュマロ 25g
C
- マシュマロ〈トッピング用〉 適量
作り方
-
大きめの耐熱ボウルに、カラメルソース以外のプリン、Bを入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで1分半加熱し、泡立器でよく混ぜる。
-
浅めのグラタン皿にカラメルソースを広げてAを彩りよく敷き詰め、すき間にCを置いて(1)を回しかける。
-
(2)をオーブントースターに入れ、マシュマロに焼き色がつくまで5分ほど焼く。