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白菜のペペロンチーノ

[白菜]を使って

調理時間
10
カロリー
203kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • オリーブ油 大さじ3〜4
  • 白ワイン〈酒可〉 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

A

  • スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を取り輪切りにする) 1本

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を入れて押さえながら焼き色をつけ、返してAを加えにんにくの香りが出たらワインを加えて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  2. 蓋を取り、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。