白菜のペペロンチーノ
[白菜]を使って
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 203kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- 白菜 1/8株
- オリーブ油 大さじ3〜4
- 白ワイン〈酒可〉 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
A
- スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子(種を取り輪切りにする) 1本
作り方
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白菜を入れて押さえながら焼き色をつけ、返してAを加えにんにくの香りが出たらワインを加えて蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。
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蓋を取り、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。