まいたけ・椎茸&たらの塩麹炒め
[まいたけ]、[生椎茸]、[たら]を使って
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 174kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- 春菊(根元を落とし4cm長さに切る。茎が太ければ細く切る) 1/2袋
- たら切身(骨があれば外し、塩をふって10分置く) 2切れ
- サラダ油 大さじ1
- 塩、小麦粉 適量
A
- まいたけ(石突きを取り、大きめにほぐす) 1パック
- 生椎茸(石突きを取り、3等分の斜め切り) (大)2~3個
B
- 塩麹 大さじ2
- にんにく〈チューブ〉 4cm
作り方
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たらをさっと洗って水気をふき取り、2等分して小麦粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を入れて両面に焼き色をつける。
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(2)にAを加えてさっと炒め、Bを入れて味をととのえ、器に盛って春菊を添える。