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まいたけ・椎茸&たらの塩麹炒め

[まいたけ]、[生椎茸]、[たら]を使って

調理時間
20
カロリー
174kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 春菊(根元を落とし4cm長さに切る。茎が太ければ細く切る) 1/2袋
  • たら切身(骨があれば外し、塩をふって10分置く) 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、小麦粉 適量

A

  • まいたけ(石突きを取り、大きめにほぐす) 1パック
  • 生椎茸(石突きを取り、3等分の斜め切り) (大)2~3個

B

  • 塩麹 大さじ2
  • にんにく〈チューブ〉 4cm

作り方

  1. たらをさっと洗って水気をふき取り、2等分して小麦粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を入れて両面に焼き色をつける。

  3. (2)にAを加えてさっと炒め、Bを入れて味をととのえ、器に盛って春菊を添える。