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さつま揚げとえびのしんじょ

たれは、ポン酢やマヨしょうゆなど何でもOK‼です。

調理時間
40
カロリー
357kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつま揚げ(小さめのサイコロ切り) (小)150g
  • むきえび(包丁で粗めにたたく) 150g
  • 揚げ油 適量

A

  • にんじん(千切り) 5cm(30g)
  • グリンピース〈冷凍〉 大さじ2(20g)
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • しょうが(すりおろす) 1かけ
  • 小さじ1/4

B

  • ポン酢、マヨしょうゆなど好みのたれ 適量

作り方

  1. さつま揚げ、えび、Aをボウルに入れよく混ぜる。
     

  2. (1)を食べやすい大きさに成形し、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  3. 器に(2)を盛り、好みでBをつけていただく。