さつま揚げとえびのしんじょ
たれは、ポン酢やマヨしょうゆなど何でもOK‼です。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 357kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(2人分)
- さつま揚げ(小さめのサイコロ切り) (小)150g
- むきえび(包丁で粗めにたたく) 150g
- 揚げ油 適量
A
- にんじん(千切り) 5cm(30g)
- グリンピース〈冷凍〉 大さじ2(20g)
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ2
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- 塩 小さじ1/4
B
- ポン酢、マヨしょうゆなど好みのたれ 適量
作り方
-
さつま揚げ、えび、Aをボウルに入れよく混ぜる。
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(1)を食べやすい大きさに成形し、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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器に(2)を盛り、好みでBをつけていただく。