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さつま揚げのごま風サラダ

野菜を変えればいろいろ楽しめます。

調理時間
20
カロリー
134kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつま揚げ(熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る) (小)40g
  • ほうれん草(塩茹でして食べやすく切る) 1束
  • にんじん(細切りにして茹でる) 1/2本(70g)
  • 適量

A

  • マヨネーズ、すりごま〈白〉 各大さじ1
  • 煎りごま〈白〉 大さじ1/2
  • しょうゆ、ごま油 各小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにAを合わせる。
     

  2. 器にさつま揚げ、ほうれん草、にんじんを彩りよく盛り、(1)で和えていただく。