さつま揚げのごま風サラダ
野菜を変えればいろいろ楽しめます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 134kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(2人分)
- さつま揚げ(熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る) (小)40g
- ほうれん草(塩茹でして食べやすく切る) 1束
- にんじん(細切りにして茹でる) 1/2本(70g)
- 塩 適量
A
- マヨネーズ、すりごま〈白〉 各大さじ1
- 煎りごま〈白〉 大さじ1/2
- しょうゆ、ごま油 各小さじ1
- こしょう 少々
作り方
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ボウルにAを合わせる。
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器にさつま揚げ、ほうれん草、にんじんを彩りよく盛り、(1)で和えていただく。