さつま揚げで冬野菜カレー
コストダウン!冬野菜たっぷり!
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 297kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(2~4人分)
- 白菜(ざく切り) 150g
- オリーブ油 大さじ1
- カレールー〈市販品〉 4皿分
- 水 800cc
A
- さつま揚げ(大きめに切る) (大)150g
- さつまいも(皮つきのまま、1.5cm厚さの輪切り) 1/2本
- れんこん(皮つきのまま、7mm厚さの半月切り) 100g
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- にんじん(7mm厚さの半月切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
-
鍋にオリーブ油を熱し、Aを炒める。
-
(1)に水を注いで加熱し、具材が軟らかくなったら火を止め、白菜、カレールーを入れてよく混ぜ加熱する。
カロリー・塩分の表示はご飯を除きます。