【冷凍食品アレンジ】お肉畑からアスパラにょきにょき
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 308kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- グリーンアスパラ、ラディッシュ、にんじん、芽キャベツ〈好みの春野菜可〉(下処理をする) 適量
- 中濃ソース 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
A
- 冷凍フライドポテト 300g
B
- 冷凍ミニハンバーグ 2個
C
- こしょう 適量
- 牛乳 100cc
作り方
-
小鍋に湯を沸かして塩を入れ、A、ラディッシュ以外の野菜を3~4分茹でる。野菜はざるに上げて水気をきり、Aはマッシュポテトを作る要領で湯を捨てて鍋の中で粗く潰し、Cを混ぜておく。
-
Bは袋の表示通りに加熱し、ソースをかけて温かいうちに潰す。
-
ガラス容器に(1)のマッシュポテト、(2)を順に敷き詰め、上に(1)の野菜、ラディッシュを彩りよく挿し込む。