中華風海鮮おこわ
お餅を入れると、本物のおこわのように
- 調理時間
- 80分
- カロリー
- 1460kcal
- 塩分
- 6.3g
材料
(2人分)
- シーフードミックス 100g
- 米(研いでざるに上げ、30分置く) 2合
- 餅(小さな角切り) 2個
- オイスターソース 大さじ1
A
- たけのこ〈茹で〉(1~2cm大に切る) 100g
- しいたけ(1~2cm大に切る) 2~3枚
B
- 酒、しょうゆ 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
耐熱容器にA、オイスターソースを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱し、30分ほど置く。
-
炊飯器に米、Bを入れ、分量外の水を2合の目盛りまで注ぎ、冷凍のままのシーフードミックス、餅、(1)を入れ、普通に炊飯する。
コメント
調理時間は、米の水きり、具材のたれ漬け時間を含みます。