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中華風海鮮おこわ

 お餅を入れると、本物のおこわのように

調理時間
80
カロリー
1460kcal
塩分
6.3g

※カロリー・塩分は茶わん約4杯分です。

材料

(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 米(研いでざるに上げ、30分置く) 2合
  • 餅(小さな角切り) 2個
  • オイスターソース 大さじ1

A

  • たけのこ〈茹で〉(1~2cm大に切る) 100g
  • しいたけ(1~2cm大に切る) 2~3枚

B

  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 耐熱容器にA、オイスターソースを入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで1分加熱し、30分ほど置く。

  2. 炊飯器に米、Bを入れ、分量外の水を2合の目盛りまで注ぎ、冷凍のままのシーフードミックス、餅、(1)を入れ、普通に炊飯する。

コメント

調理時間は、米の水きり、具材のたれ漬け時間を含みます。