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ズッキーニと鮭の洋風マリネ

  [ズッキーニ]、[鮭]を使って

調理時間
20
カロリー
502kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ズッキーニ(ピーラーで縦縞になるように皮をむき、1cm厚さの輪切りにする) 1本
  • 鮭切身(塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす) 2切れ
  • 塩、こしょう、薄力粉 適量
  • オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ2〜3
  • ディル 適宜

A

  • 新玉ねぎ(縦薄切り) 1/2個
  • オレンジ〈皮つき、皮を外しても可〉(3mm厚さの半月切り) 1/2個
  • 黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1/2〜1袋分

B

  • オリーブ油 大さじ3
  • ワインビネガー〈酢可〉 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱して、鮭の両面を焼きながら、ズッキーニも焼く。

  2. ボウルにBを入れ、泡立て器で乳化するまで混ぜ合わせる。

  3. 容器に(1)、Aを入れ、(2)を全体に回しかけて冷蔵庫で1時間漬け込み、器に盛ってディルを添える。

カロリー・塩分は、マリネ液を含みます。調理時間は、漬け込み時間を除きます。