ズッキーニと鮭の洋風マリネ
[ズッキーニ]、[鮭]を使って
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 502kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- ズッキーニ(ピーラーで縦縞になるように皮をむき、1cm厚さの輪切りにする) 1本
- 鮭切身(塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす) 2切れ
- 塩、こしょう、薄力粉 適量
- オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ2〜3
- ディル 適宜
A
- 新玉ねぎ(縦薄切り) 1/2個
- オレンジ〈皮つき、皮を外しても可〉(3mm厚さの半月切り) 1/2個
- 黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1/2〜1袋分
B
- オリーブ油 大さじ3
- ワインビネガー〈酢可〉 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
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フライパンにオリーブ油を中火で熱して、鮭の両面を焼きながら、ズッキーニも焼く。
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ボウルにBを入れ、泡立て器で乳化するまで混ぜ合わせる。
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容器に(1)、Aを入れ、(2)を全体に回しかけて冷蔵庫で1時間漬け込み、器に盛ってディルを添える。
カロリー・塩分は、マリネ液を含みます。調理時間は、漬け込み時間を除きます。