店舗総合TOP 生活旬祭 ちりめんじゃこと菜の花のパスタ

ちりめんじゃこと菜の花のパスタ

ちりめんをカラッと炒めると香りがとてもよく、パスタと一緒に食べると美味です。

調理時間
20
カロリー
548kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ちりめんじゃこ 50~60g
  • 菜の花(根元を落として2等分) 1束
  • スパゲティ 160~200g
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を入れ、スパゲティを表示通りに茹でる。最後の1分で菜の花も茹でる。

  2. ちりめんじゃこをオリーブ油でカラッと炒めたら、(1)、バターを加えて炒めて塩で調味し、器に盛ってチーズをかける。