ちりめんじゃこと菜の花のパスタ
ちりめんをカラッと炒めると香りがとてもよく、パスタと一緒に食べると美味です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 548kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(2人分)
- ちりめんじゃこ 50~60g
- 菜の花(根元を落として2等分) 1束
- スパゲティ 160~200g
- バター 20g
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1~2
- 塩 適量
作り方
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沸騰した湯に塩を入れ、スパゲティを表示通りに茹でる。最後の1分で菜の花も茹でる。
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ちりめんじゃこをオリーブ油でカラッと炒めたら、(1)、バターを加えて炒めて塩で調味し、器に盛ってチーズをかける。