しらすと新じゃがのピザ
ポテトをピザ生地に使うと、モチモチでメッチャ美味しいですよ!(^^)!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 268kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(2人分(径24cm))
- しらす 大さじ3(20g)
- 新じゃがいも(スライサーで薄切りにする) (中)2個
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 20g
A
- 塩 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
新じゃがをポリ袋に入れ、Aをまぶす。
-
フライパンにバターを熱して(1)を平らに並べ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら裏返す。
-
(2)にチーズ、しらすをのせて蓋をし、5分蒸し焼きにして器に取り、パセリを散らす。