店舗総合TOP 生活旬祭 しらすと新じゃがのピザ

しらすと新じゃがのピザ

ポテトをピザ生地に使うと、モチモチでメッチャ美味しいですよ!(^^)! 

調理時間
25
カロリー
268kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分(径24cm))

  • しらす 大さじ3(20g)
  • 新じゃがいも(スライサーで薄切りにする) (中)2個
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • バター 20g

A

  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 新じゃがをポリ袋に入れ、Aをまぶす。

  2. フライパンにバターを熱して(1)を平らに並べ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら裏返す。

  3. (2)にチーズ、しらすをのせて蓋をし、5分蒸し焼きにして器に取り、パセリを散らす。