アスパラと鮭、ほたてのガーリックレモンバター
オレンジとグリーンの彩りがきれいな一皿
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 363kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(2人分)
- グリーンアスパラ(根元を落とし、根元から4~5cmほどピーラーで薄くむく) 6本
- 鮭切身(塩、こしょうをふり、軽く小麦粉をはたく) 2切れ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう、小麦粉 適量
A
- ほたて貝柱(塩、こしょうをふり、軽く小麦粉をはたく) 4個
- にんにく〈薄切り〉〈チューブ可〉 1かけ分
- レモン〈薄切り〉 4枚
- バター 20g
B
- 白ワイン〈酒可〉 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭を片面2分ずつ両面焼き、余分な脂をふき取る。
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(1)のフライパンにアスパラ、Aを加えて2分ほど全体に火を通し、仕上げにBを回しかけて香りが出たら火を止め、器に盛る。