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かぶスープ

調理時間
30
カロリー
186kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かぶの葉(約1cm長さ) 20g
  • こしょう 適量
  • クルトン 5g

A

  • かぶ(約1cm角) 1個
  • ベーコン(約1cm角) 1枚
  • 玉ねぎ(約1cm角) 1/2玉
  • 人参(約1cm角) 1/4本

B

  • 牛乳 1/3カップ
  • コンソメ 1個
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 鍋に水1カップとAを入れて中火にかけ、約5分煮る。

  2. 野菜がやわらかくなったらBを加え、最後にかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 器に注いでこしょうを振り、クルトンをのせる。

ワンポイント

3月になれば春の訪れを感じる日が多くなる反面、まだまだ肌寒い日もあります。そんな日に飲むスープは格別です。