シーフードミックス&春野菜の塩バター炒め
シンプルな味つけだから、シーフードミックスが美味しいです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 280kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- シーフードミックス 200g
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン〈酒可〉 少々
- バター 大さじ2
- 塩 適量
A
- 春キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 菜の花(さっと塩茹でし、3等分) 2~3本
- にんじん(2mm厚さの半月切り) 1/2本
B
- 塩、こしょう 少々
作り方
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シーフードミックスを約3%の塩水に30~60分漬けて解凍し、水気をきる。
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フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒めてワイン、Bをふりかけ、一旦取り出してAを炒める。
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(2)にシーフードミックスを戻してバター、Bで味をととのえる。
コメント
調理時間は、シーフードの解凍時間を除きます。