春のシーフードマヨキッシュ風
アルミカップで作ると、お弁当にもピッタリです
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 368kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- シーフードミックス 100g
- ピザ用チーズ 40g
- 塩 適量
A
- グリンピース〈むき実〉(塩茹で) 100g
- 新玉ねぎ(薄切り) (大)1/2個
B
- マヨネーズ 大さじ3
- 卵黄 1個分
- パン粉 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
シーフードミックスは約3%の塩水に30~60分漬けて解凍し、水気をきる。
-
(1)、A、Bをよく混ぜて耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで10~15分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
コメント
調理時間は、シーフードの解凍時間を除きます。