シーフードミックス&たけのこの味噌和え
具材の旨味や食感、調味料とのハーモニーも最高です。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 135kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- たけのこ〈茹で〉(大きめのひと口大に切る) 80g
- 塩、酒 各小さじ1
- 木の芽 適量
A
- シーフードミックス 100g
B
- 白味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- シーフードミックスの茹で汁 小さじ1
作り方
-
沸騰した湯に塩を入れてAを1分半茹で、酒をふっておく。茹で汁小さじ1を取っておく。
-
ボウルに(1)、たけのこ、合わせたBを入れてさっくり混ぜ、器に盛って木の芽をあしらう。