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シーフードミックス&たけのこの味噌和え

具材の旨味や食感、調味料とのハーモニーも最高です。

調理時間
10
カロリー
135kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • たけのこ〈茹で〉(大きめのひと口大に切る) 80g
  • 塩、酒 各小さじ1
  • 木の芽 適量

A

  • シーフードミックス 100g

B

  • 白味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • シーフードミックスの茹で汁 小さじ1

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を入れてAを1分半茹で、酒をふっておく。茹で汁小さじ1を取っておく。

  2. ボウルに(1)、たけのこ、合わせたBを入れてさっくり混ぜ、器に盛って木の芽をあしらう。