餃子の皮巻き新じゃが
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 258kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(2人分)
- 新じゃが芋(約5mm幅短冊切り) 60g
- 餃子の皮・大葉 各10枚
- 揚げ油 適量
- トマトケチャップ 大さじ1
A
- ベーコン(約5mm幅) 2枚
- スライスチーズ(2等分して約5mm幅) 1枚
作り方
-
新じゃが芋は水にさらしてザルにあげ、しっかりと水気を拭く。
-
餃子の皮1枚に大葉1枚をおき、10等分した(1)とAをのせて巻いたら皮の端に水を塗って留める。これを計10個作る。
-
揚げ鍋に深さ1cm程度の揚げ油を入れて170度に熱し、(2)を約5分揚げる。
-
器に盛ってトマトケチャップを添え、お好みで付けていただく。
ワンポイント
やや低めの温度で揚げ、とり出す直前に火を強めるとカリッと仕上がります。