店舗総合TOP 生活旬祭 餃子の皮巻き新じゃが

餃子の皮巻き新じゃが

調理時間
15
カロリー
258kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃが芋(約5mm幅短冊切り) 60g
  • 餃子の皮・大葉 各10枚
  • 揚げ油 適量
  • トマトケチャップ 大さじ1

A

  • ベーコン(約5mm幅) 2枚
  • スライスチーズ(2等分して約5mm幅) 1枚

作り方

  1. 新じゃが芋は水にさらしてザルにあげ、しっかりと水気を拭く。

  2. 餃子の皮1枚に大葉1枚をおき、10等分した(1)とAをのせて巻いたら皮の端に水を塗って留める。これを計10個作る。

  3. 揚げ鍋に深さ1cm程度の揚げ油を入れて170度に熱し、(2)を約5分揚げる。

  4. 器に盛ってトマトケチャップを添え、お好みで付けていただく。

ワンポイント

やや低めの温度で揚げ、とり出す直前に火を強めるとカリッと仕上がります。