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春キャベツときゅうりの浅漬け

調理時間
15
カロリー
23kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 小さじ1/4

A

  • 春キャベツ(一口大) 100g
  • 人参(千切り) 20g
  • きゅうり(小口切り) 1/2本

B

  • 実ざんしょう・酢 各小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1・1/2

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて塩を振り、袋の上から軽く揉んで混ぜ合わせる。

  2. 野菜がしんなりとしたらBを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分程度なじませ、器に盛る。

ワンポイント

実ざんしょうはみょうが・大葉・しょうがなどの香味野菜で代用可能です。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。