春キャベツときゅうりの浅漬け
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 23kcal
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塩分
- 2.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 塩 小さじ1/4
A
- 春キャベツ(一口大) 100g
- 人参(千切り) 20g
- きゅうり(小口切り) 1/2本
B
- 実ざんしょう・酢 各小さじ2
- 昆布茶 小さじ1・1/2
作り方
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ポリ袋にAを入れて塩を振り、袋の上から軽く揉んで混ぜ合わせる。
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野菜がしんなりとしたらBを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分程度なじませ、器に盛る。
ワンポイント
実ざんしょうはみょうが・大葉・しょうがなどの香味野菜で代用可能です。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。