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フルーツオムレット

調理時間
30
カロリー
245kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(3個分)

  • 卵(室温に戻す) 1個
  • グラニュー糖・小麦粉 各20g

A

  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 小さじ2

B

  • オレンジ(薄皮を除く) 適量
  • キウイ(半月切り) 適量
  • メロン(一口大) 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてグラニュー糖を加え、白くもったりとするまで泡立てる。小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで切るように手早くサックリと混ぜ合わせる。

  2. クッキングシートを敷いたフライパンに1/3量の(1)を流し入れ、蓋をして弱火で1分半~2分焼く。

  3. 生地表面の気泡が細かくなったら別のクッキングシートをかぶせ、下のシートごとひっくり返す。蓋をして更に1分半~2分焼く。シートごととり出して粗熱をとる。これを計3枚作る。

  4. 別のボウルにAを入れて泡立てる。

  5. 片面のシートを外した(3)1枚に1/3量の(4)とBをのせ、シートごと2等分に折るように包む。計3個作り、冷蔵庫で冷やす。

  6. シートを外して器に盛る。

ワンポイント

生地が崩れやすいのでクッキングシートごとひっくり返すのがおすすめ。フライパンの内径におさまるよう切っておきましょう。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。