フルーツオムレット
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 245kcal
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塩分
- 0.1g
※カロリー・塩分は1個分です。
材料
(3個分)
- 卵(室温に戻す) 1個
- グラニュー糖・小麦粉 各20g
A
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 小さじ2
B
- オレンジ(薄皮を除く) 適量
- キウイ(半月切り) 適量
- メロン(一口大) 適量
作り方
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ボウルに卵を割り入れてグラニュー糖を加え、白くもったりとするまで泡立てる。小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで切るように手早くサックリと混ぜ合わせる。
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クッキングシートを敷いたフライパンに1/3量の(1)を流し入れ、蓋をして弱火で1分半~2分焼く。
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生地表面の気泡が細かくなったら別のクッキングシートをかぶせ、下のシートごとひっくり返す。蓋をして更に1分半~2分焼く。シートごととり出して粗熱をとる。これを計3枚作る。
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別のボウルにAを入れて泡立てる。
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片面のシートを外した(3)1枚に1/3量の(4)とBをのせ、シートごと2等分に折るように包む。計3個作り、冷蔵庫で冷やす。
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シートを外して器に盛る。
ワンポイント
生地が崩れやすいのでクッキングシートごとひっくり返すのがおすすめ。フライパンの内径におさまるよう切っておきましょう。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。