いか刺し&うなぎのもずくそうめん
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 390kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- そうめん(表示通りに茹でる) 2~3束
A
- いか刺し 1パック分
- うなぎ蒲焼(細切りにする) 1/3尾
- ミニトマト(4等分する) 2個
- みょうが(縦薄切り) 2個
- 大葉 4~6枚
- すだち(2等分) 1個
B
- 溶き卵 1個分
C
- 生もずく〈味つき可〉 100g
- めんつゆ〈2倍濃縮〉+水〈めんつゆの表示通りの量〉 大さじ4~8
作り方
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径18cmの平たい耐熱皿全面にぴったりラップを貼りつけ、Bの半量を流して電子レンジ500Wで1分ほど加熱し薄焼き玉子を作る。これを2回繰り返し、細切りにして錦糸玉子を作る。
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器にCを合わせてつけ汁を作り、冷やしておく。
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器にそうめん、A、(1)を盛りつけて、(2)につけながらいただく。
カロリー・塩分の表示はつけ汁を含みます。