ポケットサンドカレーパン
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 394kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- 食パン〈4枚切〉(斜め2等分し、切り口に切り込みを入れてポケット状にする) 2枚
- レトルトカレー(袋の表示通りに温める) 1/2袋(大さじ6杯分)
A
- ウインナーソーセージ(ラップをかけ電子レンジで加熱し、斜め2等分) 2本
- グリーンリーフ(食べやすくちぎる) 1/2枚
B
- きゅうり(斜め薄切り) 6枚(約1/3本)
- 茹で玉子(縦輪切り) 1個
作り方
-
パンの片面にカレーを2cm幅のストライプ状にのせてオーブントースターで2〜3分焼く。
-
(1)のポケットの中に残りのカレーを入れて、AとBをそれぞれはさむ。