らっきょう入りさっぱりザワークラウト風
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 37kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(2人分)
- らっきょう(粗みじん切り) 3〜5個
A
- カット野菜〈市販品=千切りキャベツ、にんじんなど〉 1袋(約100g)
- 塩 小さじ1/4
B
- らっきょうの漬け汁 大さじ1
- にんにく〈チューブ〉 2cm分
作り方
-
耐熱ボウルにAを入れて軽く混ぜ、電子レンジ500Wで1分加熱して粗熱を取り、水気を軽くしぼる。(ボウルにたまった水分も捨てる。)
-
(1)にらっきょう、合わせたBを加えて混ぜ合わせ、5分ほど置く。