焼きトマトステーキ豚バラチーズ
[トマト]と[ズッキーニ]を使って
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 346kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(2人分)
- 豚バラスライス〈豚コマ切れ可〉 100g
- 焼肉のたれ 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩 適量
- オリーブ油 大さじ1
A
- トマト(ヘタをつけたまま横3等分する) (大)2個
- ズッキーニ(ピーラーで縦薄切りにする) 縦1/2本
B
- マヨネーズ、黒こしょう 適宜
作り方
-
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、Aに軽く塩をふって両面をさっと焼き(片面約30秒)、取り出す。
-
(1)のフライパンをキッチンペーパーでふき、再度熱して豚肉を焼いたら焼肉のたれで味つけして火を止め、チーズをのせて蓋をし、30秒ほど置いてチーズを溶かす。
-
器に(1)、(2)を重ねて(写真参照)竹串を刺し、好みでBをかけていただく。