店舗総合TOP 生活旬祭 焼きトマトステーキ豚バラチーズ

焼きトマトステーキ豚バラチーズ

[トマト]と[ズッキーニ]を使って

調理時間
15
カロリー
346kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラスライス〈豚コマ切れ可〉 100g
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • トマト(ヘタをつけたまま横3等分する) (大)2個
  • ズッキーニ(ピーラーで縦薄切りにする) 縦1/2本

B

  • マヨネーズ、黒こしょう 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、Aに軽く塩をふって両面をさっと焼き(片面約30秒)、取り出す。

  2. (1)のフライパンをキッチンペーパーでふき、再度熱して豚肉を焼いたら焼肉のたれで味つけして火を止め、チーズをのせて蓋をし、30秒ほど置いてチーズを溶かす。

  3. 器に(1)、(2)を重ねて(写真参照)竹串を刺し、好みでBをかけていただく。