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あじの生姜焼き

[あじ]を使って

調理時間
20
カロリー
253kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • あじ〈3枚おろし〉(骨を抜いて大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす) 2尾
  • 白煎りごま 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 玉ねぎ(縦薄切りにする) 1/4個
  • ししとう 2~4本

B

  • 新生姜(すりおろし) 大さじ1
  • しょうゆ、酒、砂糖、みりん 各大さじ1〜2(あじの大きさに合わせて調整)

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、あじを両面焼いて端に寄せ余分な油をふき取る。続けてAを炒めて合わせたBを加え、全体を混ぜ合わせる。

  2. (1)を器に盛って白ごまをふる。