大豆水煮と夏野菜のピザ
食事に、おやつに、いくらでも進みます。
- 調理時間
- 75分
- カロリー
- 305kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分(径18~20cm))
- トマトソース、ピザ用チーズ 各大さじ2
A
- 大豆水煮(水気をきり、軽くつぶす) 30g
- 水 50cc
B
- 強力粉、薄力粉 各50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
C
- なす、ズッキーニ(5mm厚さの輪切り。なすは水に浸けてアクを抜き水気をふく) 各1/5本
- ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り) (小)1個
- トマト(1cm幅のくし切り) 縦1/4個
- ベーコン(3cm幅に切る) 1枚
- コーン〈水煮〉(水気をきる) 30~40g
D
- 黒こしょう、タバスコ 適量
作り方
-
Bをふるい、Aと合わせてこねたら、常温で30分寝かせる。
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クッキングシートに(1)を1cmほどの厚さの円形になるよう手で伸ばし、トマトソースを塗る。
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(2)にCをのせ、チーズを散らしてDをかけ、230℃に予熱したオーブンで10~13分、チーズが溶けるまで焼く。