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大豆水煮と夏野菜のピザ

食事に、おやつに、いくらでも進みます。

調理時間
75
カロリー
305kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分(径18~20cm))

  • トマトソース、ピザ用チーズ 各大さじ2

A

  • 大豆水煮(水気をきり、軽くつぶす) 30g
  • 50cc

B

  • 強力粉、薄力粉 各50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

C

  • なす、ズッキーニ(5mm厚さの輪切り。なすは水に浸けてアクを抜き水気をふく) 各1/5本
  • ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り) (小)1個
  • トマト(1cm幅のくし切り) 縦1/4個
  • ベーコン(3cm幅に切る) 1枚
  • コーン〈水煮〉(水気をきる) 30~40g

D

  • 黒こしょう、タバスコ 適量

作り方

  1. Bをふるい、Aと合わせてこねたら、常温で30分寝かせる。

  2. クッキングシートに(1)を1cmほどの厚さの円形になるよう手で伸ばし、トマトソースを塗る。

  3. (2)にCをのせ、チーズを散らしてDをかけ、230℃に予熱したオーブンで10~13分、チーズが溶けるまで焼く。