夏に簡単、さっぱり混ぜるだけサラダ
さっぱりしつつ、チーズが味のアクセントに。大豆も入って栄養たっぷり。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 276kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(2人分)
- 大豆水煮(水気をきる) 140g
- 茹でだこ〈刺身用〉(食べやすい大きさにぶつ切り) 50g
- きゅうり(1cm角に切る) 1/2本
- ミニトマト(4等分) 5個
- プロセスチーズ〈個包装タイプ〉(1cm角に切る) 2個
A
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが〈チューブ〉 約2cm分
- 白すりごま 小さじ2
B
- かつお削り節 適宜
作り方
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ボウルにAを入れて混ぜる。
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(1)に全ての材料を入れてよく混ぜ、器に盛って好みでBをかける。