店舗総合TOP 生活旬祭 レンジでごぼう&きのこの香草マリネ

レンジでごぼう&きのこの香草マリネ

調理時間
5
カロリー
176kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • うずら卵〈水煮〉 4個

A

  • ささがきごぼう〈下処理済み〉(水気をしぼる) 1袋(200g)
  • カットしめじ 1パック

B

  • 調味酢〈すし酢可〉、オリーブ油 各大さじ1
  • 好みのハーブ〈ドライ可〉 適量
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. Aを耐熱ボウルに合わせ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分ほど加熱し、取り出してよく水気をきる。

  2. (1)をBで調味し、うずら卵を加えてひと混ぜし、味をなじませる。