レンジでごぼう&きのこの香草マリネ
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 176kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- うずら卵〈水煮〉 4個
A
- ささがきごぼう〈下処理済み〉(水気をしぼる) 1袋(200g)
- カットしめじ 1パック
B
- 調味酢〈すし酢可〉、オリーブ油 各大さじ1
- 好みのハーブ〈ドライ可〉 適量
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
Aを耐熱ボウルに合わせ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分ほど加熱し、取り出してよく水気をきる。
-
(1)をBで調味し、うずら卵を加えてひと混ぜし、味をなじませる。