れんこん、生椎茸、たらの韓国風スープ
[れんこん]と[生椎茸]と[たら]を使って
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 168kcal
- 塩分
- 4.0g
材料
(2人分)
- たら〈切身〉(水気をふき骨を取り、ひと口大に切る) 2切れ
- 一味唐辛子 適宜
A
- れんこん〈下処理済み市販品可〉(皮つきのまま7mm厚さの半月切り) 100g(小1節)
- 生椎茸(石突きを取り2~4等分) 2枚
- 小かぶ(皮をむいて6等分のくし切り) 1個
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本
B
- 小かぶの葉(ざく切り) 適量
C
- 水 500cc
- 酒、しょうゆ、コチジャン、鶏ガラスープの素〈顆粒〉 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく〈チューブ〉 2cm分
作り方
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鍋にCを沸かし、A、たらを入れて火が通るまで煮たらBを加え、少ししんなりしたら火を止める。
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(1)を器に盛り、好みで一味唐辛子をふる。