鮭のラザニア風
[生鮭]を使って
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 601kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(2人分)
- 長ねぎ(斜め薄切りにし、軽く塩、こしょうをふる) 1本
- ホワイトソース〈市販品〉 290g
- ピザ用チーズ 大さじ6
- 塩、こしょう、バター 適量
A
- 生鮭〈骨取り、切身〉(両面に塩、こしょうをふる) 2切れ
- バター 10g
B
- トマトソース〈市販品、缶〉 大さじ8
- ほうれん草〈冷凍〉 50g
C
- 水ぎょうざの皮〈市販品、ぎょうざの皮可〉 8枚
作り方
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フライパンにAを入れて中火で両面を焼き、その横で長ねぎを水分を飛ばしながらしんなりするまで炒める。
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鍋にホワイトソースを入れて加熱し、長ねぎを混ぜる。
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グラタン皿にバターを塗ってCを4枚敷いたら(2)、B、残りのCを彩りよく順に重ね、最後に(1)の鮭、チーズをのせてオーブントースターで8〜10分ほど焼く。