ツナと根菜のカレースープ
暑い夏を過ごした身体に活力をつける根菜を召し上がれ。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 285kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- ツナ〈缶〉(油を取り分ける) 70g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩、こしょう 少々
- 水 2~3カップ
A
- れんこん〈皮つき〉・かぼちゃ(1cm角に切る) 各20g
- にんじん(1cm角に切る) 10g
B
- れんこん(皮をむいてすりおろす) 20g
C
- 洋風スープの素〈固形〉 1/2個
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
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玉ねぎをツナ缶の油で炒め、Aを加えてさっと炒めて水を注ぎ、ひと煮たちさせる。
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根菜に火が通ったらB、ツナを加え、Cを溶かして塩、こしょうで味をととのえる。