秋を楽しむツナひじき
ツナ缶の油を利用して。ねぎを多めに入れても好評です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 225kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- さつまいも〈皮つき〉(ひと口大の乱切り) (中)1/2本
A
- ツナ〈缶〉 70g
- ひじき〈乾燥〉(水で戻してざるにあげる) 10g(戻して100g)
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/2パック
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
- ミックスビーンズ〈ドライパック、好みの豆可〉 1袋(50g)
B
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
さつまいもは少し軟らかくなるまで、電子レンジで加熱する(茹でても可)。
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フライパンにA、(1)を入れて炒めたら、Bで味をととのえる。