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ツナと里芋の揚げ焼き春巻

コロッケ好きですが、衣が不要で油の量も少なくて済む春巻にしました。

調理時間
25
カロリー
261kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ツナ〈缶〉(油をきる) 70g
  • 里芋(皮をむき4等分) (大)2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 春巻の皮 4枚
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 里芋は茹でて潰す。

  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてツナ、(1)と合わせ、塩、こしょうで調味して春巻の皮で包む。

  3. フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて熱し、(2)を揚げ焼きにしてポン酢をかけていただく。

カロリー・塩分の表示はポン酢を除きます。