ツナと里芋の揚げ焼き春巻
コロッケ好きですが、衣が不要で油の量も少なくて済む春巻にしました。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 261kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(2人分)
- ツナ〈缶〉(油をきる) 70g
- 里芋(皮をむき4等分) (大)2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 春巻の皮 4枚
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
里芋は茹でて潰す。
-
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてツナ、(1)と合わせ、塩、こしょうで調味して春巻の皮で包む。
-
フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて熱し、(2)を揚げ焼きにしてポン酢をかけていただく。
カロリー・塩分の表示はポン酢を除きます。