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タラののりあんかけ

調理時間
20
カロリー
126kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩・片栗粉・サラダ油 各適量
  • だし汁 1/2カップ
  • 焼きのり(全型) 1枚
  • うすくちしょうゆ 小さじ1/2
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. タラは骨を除いて一口大に切り、塩を振って約10分おく。水気を拭いて片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。

  3. 鍋にだし汁を入れ、焼きのりをちぎり入れる。中火にかけてとろみが付くまで煮たらうすくちしょうゆを加える。

  4. 器に(2)を盛って(3)をかけ、青ねぎを散らす。

ワンポイント

タラは脂肪を控えてたんぱく質を摂りたい方にぴったりの魚です。くせのない味で料理の幅が広がります。