ながいもといかのシャキコリチヂミ
-
調理時間
- 30分
-
カロリー
- 501kcal
-
塩分
- 2.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- いか(一口大) 75g
- 薄力粉 大さじ4
- ながいも(千切り) 100g
- 葉ねぎ(笹切り) 1/2束
- 白いりごま・ごま油 各大さじ1
A
- 薄力粉 1カップ弱
- かたくり粉 大さじ1強
- 顆粒中華だし 小さじ2
- 卵 1個
B
- こいくちしょうゆ 大さじ1強
- 穀物酢 小さじ2
- 上白糖 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1弱
- ラー油 小さじ1/2
作り方
-
いかに薄力粉をまぶす。
-
ボウルにA・水3/4カップを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ながいも・(1)・葉ねぎ・白ごまを加えて混ぜ合わせ、なじませる。
-
フライパンにごま油を中火強で熱し、(2)を流し入れて両面を5分程度焼く。
-
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
ワンポイント
ながいものシャキシャキ感といかのコリコリとした食感を同時に楽しめるメニューです。