【らくらく調理】花パーティー鍋
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 441kcal
- 塩分
- 3.8g
材料
(2人分)
- 白菜(はさみで食べやすい大きさに切る) 1/6株
- 豚バラ切落し 150g
- 鍋つゆ〈市販品、好みのもの〉 1/2パック
- 薬味〈青ねぎ、レモンなど〉 適宜
A
- 大根 1/2本(15cm)
- にんじん 1本(15cm)
B
- ラディッシュ(はさみで茎を切り取る) 3〜4個
- ブロッコリー(はさみで小房に分ける) 1/4株
- えのきだけ(はさみで石突きを取る) 1/2パック
作り方
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ピーラーまたはスライサーでAを薄い帯状に縦にスライスし、大根は豚肉と重ねてくるりと巻き、にんじんも巻いておく。
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鍋に白菜の芯の部分を敷き、葉と(1)、Bを華やかに盛りつける。
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(2)に鍋つゆを注いで加熱し、好みで薬味と共にいただく。
カロリー・塩分の表示は鍋つゆを含みます。