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【らくらく調理】ベジポップコーンサラダ

調理時間
5
カロリー
170kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

A

  • 花パーティー鍋の残り野菜〈にんじん、大根〉(チョッパーでみじん切りにする) 適量
  • 水菜(はさみで4cm長さに切り、水にさらし水気をきる) 1/2束
  • ポップコーン〈好みの味〉 適量

B(Bは市販のオイル系ドレッシング可)

  • オリーブ油 大さじ2
  • 酢、粒マスタード 各小さじ2

C

  • みかん果汁 1/2個分
  • 適量

作り方

  1. B、Cを泡立て器でよく混ぜ合わせておく。

  2. ボウルにAを入れ、(1)を回しかけてひと混ぜし、器に盛る。

カロリー・塩分の表示はドレッシングを含みます。