【らくらく調理】ベジポップコーンサラダ
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 170kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
A
- 花パーティー鍋の残り野菜〈にんじん、大根〉(チョッパーでみじん切りにする) 適量
- 水菜(はさみで4cm長さに切り、水にさらし水気をきる) 1/2束
- ポップコーン〈好みの味〉 適量
B(Bは市販のオイル系ドレッシング可)
- オリーブ油 大さじ2
- 酢、粒マスタード 各小さじ2
C
- みかん果汁 1/2個分
- 塩 適量
作り方
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B、Cを泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
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ボウルにAを入れ、(1)を回しかけてひと混ぜし、器に盛る。
カロリー・塩分の表示はドレッシングを含みます。