店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草&かにの3色ナムル

ほうれん草&かにの3色ナムル

[ほうれん草]と[ずわいがに]を使って

調理時間
15
カロリー
235kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ずわいがに〈ボイル、冷凍〉 6本
  • もやし 1/2袋
  • 適量

A

  • ほうれん草(塩茹でして冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る) 1/2束(約100g)

B

  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏ガラスープ〈顆粒〉 小さじ1
  • 白煎りごま 大さじ1

作り方

  1. かには耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱し、殻を取る。

  2. もやしも耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱し、水気をふく。

  3. 器に(2)、A、(1)の順に盛り、合わせたBを回しかける。