ほうれん草&かにの3色ナムル
[ほうれん草]と[ずわいがに]を使って
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 235kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(2人分)
- ずわいがに〈ボイル、冷凍〉 6本
- もやし 1/2袋
- 塩 適量
A
- ほうれん草(塩茹でして冷水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る) 1/2束(約100g)
B
- ごま油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープ〈顆粒〉 小さじ1
- 白煎りごま 大さじ1
作り方
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かには耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱し、殻を取る。
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もやしも耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱し、水気をふく。
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器に(2)、A、(1)の順に盛り、合わせたBを回しかける。