白菜とまいたけのフォンデュソース
[白菜]と[まいたけ]を使って
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 584kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(2人分)
- 白ワイン〈酒可〉 大さじ5(75cc)
- オリーブ油 大さじ1〜2
- カレー粉 適量
A
- 白菜(芯をつけたまま縦2等分し、根元に切れ目を入れる) 1/8株
- まいたけ(小房に分ける) 1/2パック
- ウインナーソーセージ 4本
- かぼちゃ〈スライスカット〉 4枚
B
- とろけるチーズ〈ミックス〉 150g
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
Bを合わせておく。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、Aにカレー粉をふりながらそれぞれの両面を中火でじっくり焼き、器に盛る。
-
小鍋にワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばしたら(1)を加え、ダマにならないようによく混ぜ(2)にかける。