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むきえびと白菜のイタリア風サラダ

白菜のやわらかい葉を生のまま、むきえびと共に味わいます。

調理時間
20
カロリー
210kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • にんにく(粗みじん切り) 1/2かけ
  • 赤唐辛子(小口切りにし種を除く) 1/2本
  • オリーブ油 約大さじ1と1/2

A

  • むきえび(茹でておく) 200g
  • 白菜の葉の部分(食べやすくちぎる) 4枚分

B

  • ワインビネガー〈または酢〉、粉チーズ 各大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. Aをボウルに合わせておく。

  2. オリーブ油、にんにくを中火にかけ、にんにくがきつね色になったら唐辛子を加え、熱々を(1)にかける。

  3. (2)にBを順に加えて混ぜ、器に盛る。