むきえびと白菜のイタリア風サラダ
白菜のやわらかい葉を生のまま、むきえびと共に味わいます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 210kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- にんにく(粗みじん切り) 1/2かけ
- 赤唐辛子(小口切りにし種を除く) 1/2本
- オリーブ油 約大さじ1と1/2
A
- むきえび(茹でておく) 200g
- 白菜の葉の部分(食べやすくちぎる) 4枚分
B
- ワインビネガー〈または酢〉、粉チーズ 各大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
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Aをボウルに合わせておく。
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オリーブ油、にんにくを中火にかけ、にんにくがきつね色になったら唐辛子を加え、熱々を(1)にかける。
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(2)にBを順に加えて混ぜ、器に盛る。