えびと大根の炊き込みご飯
材料を炊飯器に入れて炊くだけ。簡単です。
- 調理時間
- 65分
- カロリー
- 1655kcal
- 塩分
- 6.4g
材料
(2人分)
- 米(洗っておく) 2合
- 塩、青ねぎ(小口切り) 適量
A
- むきえび 100g
- 大根(5mm厚さ3cm長さの拍子木切り) 200g
- 若鶏モモ肉(小さく切る) 1枚
B
- 針しょうが 1かけ分
- しょうゆ、酒 各大さじ2
作り方
-
米を炊飯器に入れ、分量外の水を2合の目盛まで注ぐ。
-
(1)にA、Bを加えて炊飯する。
-
(2)の炊き上がりに塩をふってひと混ぜし、器に盛ってねぎを散らす。
調理時間は、炊飯時間50分を含みます。