えびと冬野菜の茶わん蒸し
むきえびを使うと手間いらずだけど、豪華に見えます。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 191kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(2人分)
- むきえび 6尾(100g)
- 卵(溶く) 3個
- だし汁 400cc
- 塩 適量
A
- 白菜 1枚
- ほうれん草 2株
B
- はるさめ(硬めに戻し、食べやすく切る) 10g
- 梅干し 2個
作り方
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だし汁を作り、冷めたら卵をこしながら加え、だし汁と混ぜる。
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Aは塩ゆでして水気をしぼり、食べやすく切る。
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器に(2)、B、えびを入れて(1)を注ぎ、アルミホイルなどで蓋をして弱火で20~30分蒸す。