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えびと冬野菜の茶わん蒸し

むきえびを使うと手間いらずだけど、豪華に見えます。

調理時間
40
カロリー
191kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • むきえび 6尾(100g)
  • 卵(溶く) 3個
  • だし汁 400cc
  • 適量

A

  • 白菜 1枚
  • ほうれん草 2株

B

  • はるさめ(硬めに戻し、食べやすく切る) 10g
  • 梅干し 2個

作り方

  1. だし汁を作り、冷めたら卵をこしながら加え、だし汁と混ぜる。

  2. Aは塩ゆでして水気をしぼり、食べやすく切る。

  3. 器に(2)、B、えびを入れて(1)を注ぎ、アルミホイルなどで蓋をして弱火で20~30分蒸す。