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さくらえびのだし巻き卵

調理時間
15
カロリー
171kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サラダ油 小さじ1

  • 卵(L玉) 3個(180g)
  • 干しさくらえび 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 15g
  • 白だし 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く引き、1/3量の(1)を流し入れる。固まったら奥から手前に卵を巻き、巻き終わったら奥にずらす。

  3. 再びサラダ油を引き、1/3量の(1)を流し入れて広げ、固まったら奥から手前に卵を巻く。

  4. 巻き終わったら奥にずらし、(3)の工程をもう一度繰り返して火を通す。巻きすの上において形を整える。

  5. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

さくらえびの赤とねぎの緑で彩りが良くなります。