さくらえびのだし巻き卵
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 171kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- サラダ油 小さじ1
A
- 卵(L玉) 3個(180g)
- 干しさくらえび 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 15g
- 白だし 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
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ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
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卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く引き、1/3量の(1)を流し入れる。固まったら奥から手前に卵を巻き、巻き終わったら奥にずらす。
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再びサラダ油を引き、1/3量の(1)を流し入れて広げ、固まったら奥から手前に卵を巻く。
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巻き終わったら奥にずらし、(3)の工程をもう一度繰り返して火を通す。巻きすの上において形を整える。
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食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
さくらえびの赤とねぎの緑で彩りが良くなります。