イースターに!エッグパンスープ
-
調理時間
- 23分
-
カロリー
- 128kcal
-
塩分
- 2.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 人参(薄切り) 20g
- フランスパン(2等分) 約3cm
- バター 適量
- 卵 2個
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/6玉
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
人参はゆでてお好みの型で抜き、残りは粗みじん切りにする。
-
フランスパンの片面にバターを塗ってこんがりとトーストする。
-
鍋に水2・1/2カップとAを入れて中火にかける。煮立ったら卵を割り入れ、弱火で約2分煮る。
-
(2)とともに器に盛り、 (1)・パセリを散らす。
人参の型抜きはうさぎや花、ちょうちょなどを使うとイースターのおまつりや春らしい飾りになります。