店舗総合TOP 生活旬祭 イースターに!エッグパンスープ

イースターに!エッグパンスープ

調理時間
23
カロリー
128kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 人参(薄切り) 20g
  • フランスパン(2等分) 約3cm
  • バター 適量
  • 2個
  • パセリ(みじん切り) 適量

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/6玉
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 人参はゆでてお好みの型で抜き、残りは粗みじん切りにする。

  2. フランスパンの片面にバターを塗ってこんがりとトーストする。

  3. 鍋に水2・1/2カップとAを入れて中火にかける。煮立ったら卵を割り入れ、弱火で約2分煮る。

  4. (2)とともに器に盛り、 (1)・パセリを散らす。

人参の型抜きはうさぎや花、ちょうちょなどを使うとイースターのおまつりや春らしい飾りになります。