店舗総合TOP 生活旬祭 しらすとトマトのブルスケッタ

しらすとトマトのブルスケッタ

調理時間
15
カロリー
198kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • フランスパン(約1cm厚さの斜め切り) 6枚(80g)
  • にんにく 1/2かけ
  • オリーブ油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

  • しらす(釜揚げ) 30g
  • トマト(湯剥きして約1cm角切り) 40g
  • 大葉(千切り) 2枚

作り方

  1. フランスパンににんにくの断面をこすりつけて香りを移し、オリーブ油を塗る。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、塩・こしょうを振ってあえる。

  3. 食べる直前に(1)に(2)をのせ、器に盛る。

母の日にお子さんでも作れるお手軽レシピ。しらすとチーズでカルシウムがたっぷり摂れ、おつまみにもおやつにもぴったり!