店舗総合TOP 生活旬祭 あじのキムチ和え

あじのキムチ和え

調理時間
5
カロリー
74kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • あじ刺身用(一口大のそぎ切り) 80g
  • はくさいキムチ(一口大) 80g
  • しょうが・みょうが(千切り) 各お好みで
  • こいくちしょうゆ・ごま油 各小さじ1/2

  • 白すりごま 小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) お好みで

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  2. 器に盛り、Bを上にのせる。

青ねぎとしょうががあじの生臭さを軽減してくれます。おつまみとして父の日に作ってみてはいかがでしょう。