野菜たっぷり!カツオのたたきサラダ
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 255kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(2人分)
- カツオのたたき(食べやすい大きさ) 160g
A
- 大葉(千切り) 5枚
- みょうが(斜め薄切り) 2個
- しょうが(千切り) 1かけ
- きゅうり(細切り) 1/2本
- 人参(細切り) 1/4本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- 大根(細切り) 5cm
B
- 寿司酢 大さじ2
- レモン汁・ごま油・白いりごま 各大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1
作り方
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カツオのたたき・Aを混ぜ合わせて器に盛る。
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Bをよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
カツオは皮膚や粘膜の健康を維持するのに役立つナイアシンを豊富に含みます。生のまま食べるのがおすすめ。