店舗総合TOP 生活旬祭 いろいろ冷ややっこ

いろいろ冷ややっこ

調理時間
18
カロリー
171kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • オクラ 適量
  • 絹ごし豆腐(6等分) 1丁(400g)

  • 納豆 10g
  • 梅干し(種を除いてたたく) 1/2個

  • ミニトマト(2等分) 1個
  • 大葉(千切り) 1枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々

  • タラコ(輪切り) 10g
  • みょうが(千切り) 1個
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 焼きのり(ちぎる) 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、熱湯でサッとゆでる。冷まして小口切りにする。

  2. 器に絹ごし豆腐を盛り、1切れごとに(1)+A、B 、Cをそれぞれトッピングする。

父の日に子どもだけで作るのも良いですね。お好きなトッピングで楽しみましょう。