炊飯器で作るインド風炊き込みご飯
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 641kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(2人分)
- 米 1合
- ツナ缶 1缶(70g)
A
- 塩 小さじ1/2
- ターメリックパウダー 小さじ1/4
B
- 鶏手羽元 4本
- ローリエ 1枚
- バター 大さじ1
C
- カレールウ(すりおろす) 1皿分
- ガラムマサラ 小さじ1
D
- トマト(半月切り) 1/4玉
- ミント(刻む) 適量
作り方
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炊飯器に洗った米・A・缶汁ごとツナを入れ、水を1合の目盛りまで加えて混ぜ合わせる。Bをのせ、普通に炊飯する。
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炊き上がったらローリエを除いて手羽元をとり出し、Cを加えてよく混ぜ合わせる。
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器によそい、(2)の手羽元とDをのせる。
鍋やフライパンを使わず、炊飯器ひとつで完成!炊き上がりの米に芯が残ることがあるためルウは後で混ぜ込みます。
調理時間は、炊飯時間を除きます。