店舗総合TOP 生活旬祭 梅ゼリー

梅ゼリー

調理時間
12
カロリー
136kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • くず粉 小さじ2(10g)
  • 青梅のシロップ漬け 2個

  • 梅ジュース 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. くず粉は水1/4カップで塊がなくなるまで溶く。

  2. 鍋にA・水1/2カップを入れて混ぜ、中火にかけて寒天を溶かす。(1)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ち始めたら弱火にして混ぜながら3~4分煮る。

  3. 器に青梅のシロップ漬けを入れ、手早く(2)を注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

全体をゆっくりと混ぜながら煮ましょう。滑らかでコシのある食感に仕上がります。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。