梅ゼリー
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 136kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- くず粉 小さじ2(10g)
- 青梅のシロップ漬け 2個
A
- 梅ジュース 1カップ
- 粉寒天 小さじ1
作り方
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くず粉は水1/4カップで塊がなくなるまで溶く。
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鍋にA・水1/2カップを入れて混ぜ、中火にかけて寒天を溶かす。(1)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ち始めたら弱火にして混ぜながら3~4分煮る。
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器に青梅のシロップ漬けを入れ、手早く(2)を注ぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
全体をゆっくりと混ぜながら煮ましょう。滑らかでコシのある食感に仕上がります。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。